您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

民俗展演、猜灯谜、做花灯,我们一起闹元宵!

发布日期:2022-02-13 21:59 信息来源: 浏览次数:954 字体:

为推进移风易俗工作深入开展,丰富全镇人民群众春节期间文化生活,柏垫镇组织开展“我们的节日·元宵”主题教育实践系列活动。

    “我们的节日·元宵”系列活动预告

活动一:猜灯谜、扎花灯、趣味游戏

活动时间:2022年2月14日12:30

活动地点:柏垫镇综合文化服务中心

活动二:西坞马灯民俗展演

活动时间:2022年2月14日18:00

活动地点:柏垫镇西坞村村委会

有奖猜灯谜

现场布置有200个左右的灯谜,参加活动的人员自行选择灯谜灯笼并给出答案,回答正确则获得元宵红包1个,单人最多可获得3个元宵红包。

    手工扎花灯

在DIY灯笼专区,参与者可以自己动手制作花灯,活动结束后灯笼可自行带回。

    组队玩游戏

男女组队,两人一组,分组进行你比我猜、两人三足等多种趣味游戏,在合作中加深了解和默契。每个活动选出胜利的5组,组内每人获得奖品一份。

 

西坞马灯,2017年入选安徽第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,其起源于广德市柏垫镇西坞村,是一种已经传承了150余年的传统舞蹈,属于传承较为完整的大型传统舞蹈。

扫一扫在手机打开当前页