您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

缅怀“六·三”英烈——“六·三”英烈牺牲15周年祭奠仪式在广德市柏垫镇举行

发布日期:2021-06-03 18:46 信息来源: 浏览次数:1767 字体:

郁郁翠竹掩忠骨,烈烈英魂诉长风。今年是中国共产党成立100周年,也是“六·三”英烈牺牲十五周年,为深切缅怀为国防事业壮烈牺牲的40名英烈。6月3日,在广德市柏垫镇英烈山举行“六·三”英烈牺牲15周年祭奠仪式。中国航空工业集团、中国电子科技集团、94710部队以及宣城市、广德市等500余人参加了仪式。

英烈山烈士陵园,翠竹依旧,肃穆无声。烈士亲属、同事以及社会各界人士分批次来到英烈亭下,排着整齐的队列面向“六·三”烈士纪念碑庄严肃立,怀着对英烈们的无限追思,立定默哀、敬献花篮、行鞠躬礼,深切缅怀长眠在青山翠竹中的烈士。仪式结束后,大家拾阶而上,瞻仰40名烈士的墓碑,鞠躬致敬、擦拭墓碑、献上花束,以此寄托哀思,告慰忠魂。

参加祭奠仪式的全体人员还参观了英烈山纪念馆。一件件烈士遗物、一幅幅历史图片、一段段感人影像充分展示了在预警机研制过程中,烈士们牢记党和人民赋予的神圣使命,不畏艰难,恪尽职守,为国防和军队现代化建设做出的重要贡献。

天地英雄气,千秋尚凛然。15年前的今天,40位英烈魂撒长空,长眠于英烈山苍茫竹海。英烈们用拼搏进取、忘我牺牲,诠释了对初心使命的执着坚守,写就了对党和国家的忠诚担当,他们的名字和功绩,祖国和人民不会忘记。

扫一扫在手机打开当前页