您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

非遗进校园 文化润童心

发布日期:2020-06-29 08:00 信息来源: 浏览次数:66 字体:

为了更好地传承和弘扬非物质文化遗产,使广大学生有机会近距离了解非遗文化的独特魅力。近日,柏垫航空小学舞狮社团参加了滨河小学的非遗文化展演。

近年来,柏垫镇充分挖掘当地传统文化——舞狮艺术的魅力,在航空小学开设以“瑞狮舞颂新时代,盛世歌唱共产党”为主题的特色课程,通过非遗传承人授课、学习舞狮技艺等多种形式,让学生们在快乐中体验传统非遗文化时,进一步增强文化自信。

对于能够学习舞狮技艺,六年级学生王星宇感到非常开心,他说:“我对舞狮很感兴趣,通过学习舞狮让我深深体会到了传统文化的魅力,我会一直继续练习下去,并和小伙伴一起去参加各类表演和演出。”

通过近几年的发展,如今,非遗文化进校园,不仅使非遗文化传承有了一个好的保护渠道,也通过进校园、进课堂的形式,让学生加深对传统文化的认识和喜爱。

扫一扫在手机打开当前页