您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

柏垫镇前程村开展未成年人法治教育活动

发布日期:2020-06-24 08:30 信息来源: 浏览次数:55 字体:

未成年人是祖国的未来、民族的希望,为了更好地保护未成年人的身心健康,进一步树立法治意识,强化未成年人思想道德建设。近日日,前程村在月克冲纪念馆组织开展未成年人法治教育活动。

活动中,孩子们集中观看了未成年人法治教育宣传片,宣传片以动画片这种轻松有趣的形式,聚焦家庭、社会、网络、学校中的最新问题,针对网络侵害、校园欺凌、未成年人保护等话题进行以案释法,分析案件背后的原因、提出预防措施,具有很强的震撼力和说服力,引发了孩子们的高度关注。

通过观看法治教育宣传片,增强未成年人的法律意识,提高其自我保护能力,对营造良好的法治氛围奠定了基础。“未成年人保护是一项系统工程,涉及方方面面,需要形成合力。只有家庭、学校、社会同出手,法治、道德、教育齐发力,才能为未成年人撑起一片晴朗的天空,从而更好呵护祖国的希望、民族的未来。”参加活动的志愿者有艳说道。

扫一扫在手机打开当前页