您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德县柏垫镇:抓“四学”再推“学习强国”持续发热

发布日期:2019-07-23 16:00 信息来源: 浏览次数:93 字体:

“学习强国”是全国党员干部和群众互联网在线学习的阵地;是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神的有利抓手。广德县柏垫镇高度重视“学习强国”平台建设进一步开展工作,多措并举保障“学习强国”的持续发热。

头雁领航推进学。领导班子作为先锋党员带头学习,带领全镇党员机关干部充分利用非工作时间、碎片化时间学习,占据积分排名前排位置,身体力行的营造比学赶超的良好学习氛围,杜绝出现学习懈怠现象。

多方融合齐头学。把“学习强国”平台学习活动与“三会一课”、党员固定活动等结合起来;将“学习强国”学习纳入党委中心组、党课宣讲课题中;将“学习强国”的学习情况纳入精神文明创建、党建工作考核内容。通过多方面的融合让“学习强国”成为推动全镇大学习的有力抓手。

广泛宣传保量学。充分利用新媒体,通过工作微信群、qq群、官方公众号发布图文并茂的使用攻略、充分利用闲暇时间赚取学习积分小窍门,一目了然的方式激发党员干部学习兴趣和学习动力。

监督管理提质学。指定专职人员为“学习强国”平台管理员,对党员干部的每日学习情况进行跟踪督查,利用工作微信群将日常学习情况的“日统计”“周汇总”进行每日通报和每周通报,对学习进度滞后的支部、党员进行提醒督促,并鼓励党员干部交流分享学习进度和学习心得、相互监督。

扫一扫在手机打开当前页