您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德县柏垫镇:“两手抓”抓实后备干部队伍建设

发布日期:2019-07-24 09:00 信息来源: 浏览次数:149 字体:

为做好后备干部优胜劣汰的动态管理,今年以来,广德县柏垫镇加强后备干部队伍的建设,采取谈心谈话与知识测试相结合的方式严格村级后备干部队伍管理。

该镇组织办于近期对各村(社区)后备干部开展谈心谈话工作。通过与两委谈话,了解后备干部在村工作态度、日常表现和个人能力等情况。通过与后备干部本人谈话,了解其在村工作实绩和个人想法。并将此次谈话内容作为调整后备干部队伍的参考依据。

近日,柏垫镇举行后备干部知识测试。旨在提高后备干部队伍整体素质,优化村级后备干部队伍。知识测试涵盖党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、党务知识、计算机知识、全镇旅游发展、文明创建、乡村振兴战略等内容。通过知识全覆盖要求后备干部做到会学会用、活学活用。

通过谈心谈话与知识测试相结合方式,将两委及群众认可度高、知识测试优秀的后备干部列入优秀后备干部表彰对象。将工作态度懈怠消极、知识测试不合格的后备干部调出后备干部队伍。通过调整让村级干部队伍“活”起来,村级事务“顺”起来。

 

扫一扫在手机打开当前页