您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

我市组织收看宣城市持续深化“一改两为”发展壮大民营经济大会

发布日期:2023-02-03 08:38 信息来源: 浏览次数:3428 字体:

1月29日下午,宣城市持续深化“一改两为”发展壮大民营经济大会召开。会议以电视电话会议形式召开,广德市委书记周其红在宣城市主会场参会。我市设立分会场,钱会、李军、刘群等市四大班子领导在分会场参加会议。

会上,发布了2022年度宣城市民营企业综合实力20强、税收贡献10强、“专精特新”企业10强、工业互联网标杆企业、工业互联网示范企业、优秀人才十大突出贡献奖名单。其中我市安徽广信农化股份有限公司、安徽永茂泰铝业有限公司、安徽科蓝特铝业有限公司、公元管道(安徽)有限公司、安徽强邦新材料股份有限公司、固德威电源科技(广德)有限公司荣获“2022年度宣城市民营企业综合实力20强”, 安徽广信农化股份有限公司、安徽陆达智能装备科技有限公司荣获“2022年度宣城市民营企业税收贡献10强”, 安徽强邦新材料股份有限公司、安徽拓山重工股份有限公司荣获2022年度“宣城市‘专精特新’企业10强”,固德威电源科技(广德)有限公司、安徽拓盛汽车零部件有限公司荣获“2022年度宣城市工业互联网标杆企业”,安徽杰蓝特新材料有限公司、广德竹昌电子科技有限公司、广德祥源新材科技有限公司荣获“2022年度宣城市工业互联网示范企业”。安徽永茂泰汽车零部件有限公司技术负责人、轻量化研究院副院长刘玉林,安徽广信农化股份有限公司技术总监王震宇荣获“2022年度宣城市民营企业优秀人才十大突出贡献奖”。

会议指出,春节后上班第二天,召开全市持续深化“一改两为”发展壮大民营经济大会,主要目的有三个,一是表达一个鲜明态度,就是认真贯彻落实习近平总书记关于推进高质量发展和民营经济发展的重要讲话指示精神,认真落实党的二十大和中央、省委经济工作会议关于促进民营经济发展的重要部署,充分表明市委、市政府坚持“两个毫不动摇”、促进“两个健康”、重视民营经济发展的鲜明态度。二是突出一个工作导向,就是扎扎实实把全省“新春第一会”精神落实到位,释放市委、市政府改作风、办实事、优环境不松劲、不停步、再出发的坚定决心。三是发出一个强烈信号,就是吹响全力拼经济、推动大发展的冲锋号角,在全市上下进一步掀起“追赶江浙、争先江淮”的发展热潮。

会议指出,要深入学习领会全省“新春第一会”精神,推动省委、省政府各项决策部署在宣城落地。对会议倡导的新举措、新机制、新要求,要及时跟进、定期调度,不断完善工作手法、步法、打法。对会议提到的各地好做法,要认真研究、主动学习借鉴,改进自身工作。对会议点到的问题,要引以为戒、举一反三,坚决杜绝发生类似问题。对会议指出的作风建设“六重六轻”问题,要发扬自我革命精神,认真查摆整改,常态化开展监督检查。对会议部署的“一以贯之五做到,踔厉奋发五提升”的重大任务,要逐条认真梳理,全面制定我市贯彻落实方案举措,明确任务分工、责任清单,切实把会议的各项部署要求在宣城抓好落实。

会议强调,贯彻落实全省“新春第一会”精神,关键是要推动民营经济大发展。持续深化“一改两为”,最终要体现在经济社会高质量发展成效上。宣城因民营经济而兴,只有民营经济大发展,才有宣城大发展。“追赶江浙、争先江淮”,基础在民营经济,差距在民营经济,希望也在民营经济。要深入学习领会和贯彻落实中央以及省委部署要求,把持续深化“一改两为”的落脚点放在民营经济的大发展上,使之成为宣城“追赶江浙、争先江淮”的绝对主力。

会议指出,发展壮大民营经济,关键是要落实在行动上。要把民营经济主体地位落到实处,营造更加公平公正的国际化、法治化营商环境。要把支持民营经济发展壮大的政策举措落到实处,对国家和省、市出台的各项优惠政策宣传解读到位、坚决落实到位,同时进一步完善政策制定、落实、监督工作机制。要把营造良好的营商环境落到实处,强化要素保障,助企降本增效。要切实改进工作作风和服务效能,着力构建亲清统一的新型政商关系,着力增强企业家的安全感、舒适感、归属感、成就感。希望广大企业家大力弘扬企业家精神,保持创业创新的光荣传统,树立“打造百年企业、世界一流企业”的雄心壮志,在“追赶江浙、争先江淮”中再立新功。

会议强调,当前,正是企业复工复产和全年工作的起步时点。要全面做好企业复工复产及经济社会发展各方面工作,坚持把项目和投资摆在更加突出的位置,各条战线都要敢拼敢抢敢作为,用争先进位的排名说话,用实实在在的数据说话,用真金白银的项目说话,推动各领域工作奋勇争先。

会议强调,一年春为首,万事干为先。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、奋力拼搏,全力“追赶江浙、争先江淮”,共创宣城更加美好的未来。

扫一扫在手机打开当前页