您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

柏垫镇:干群齐心建家园 人居环境再提升

发布日期:2022-07-01 08:44 信息来源: 浏览次数:502 字体:

近年来,柏垫镇以“山水田园、美丽柏垫”示范创建为抓手,扎实开展农村人居环境整治工作,积极引导村民大力支持和广泛参与,共建美好家园,不断擦亮乡村振兴底色。

柏垫镇刘福桥石灰窑自然村是今年的农村人居环境整治点,计划投入资金20多万元,对村庄环境进行全面提升。整治工作6月份开始启动实施,目前正在拆除无功能用房和道路边沟施工,接下来,将进行绿化、亮化等施工。在整治过程中,当地村民都积极支持,有的还无偿捐献出宅基地。

柏垫镇刘福桥村石灰窑自然村村民 褚改胜:我作为一名党员,全力以赴支持在我们这里建设,我们表示欢迎,有些土地是无偿奉献。

柏垫镇在实施农村人居环境整治工作中,还积极听取和吸纳群众意见建议,对村庄民宅边角可用土地进行“微改造、精提升”,建设了一个个“小而美、精而细”的口袋公园,成为了周边群众休闲娱乐的好去处。

柏垫镇姚村村杨家村自然村村民 杨正保:每天晚上都有人在这里来逛逛遛遛,都心里舒畅,都很满意,我们大伙都支持这个事情,把(优化)环境这个事共同建设好。

近年来,柏垫镇以提升乡村环境、打造美丽乡村为目标,结合桐汭文化乡村振兴示范带建设,以点带面,高水平推进农村人居环境整治,并引导村民大力支持和广泛参与,切实让乡村“颜值”与“气质”得到进一步提升。

柏垫镇村镇办副主任 何盛益:我们柏垫镇积极开展农村环境整治工作,积极鼓励14个村(社区)自发成立自治组织,通过村民自主发现问题、商议问题、解决问题,让村民成为农村人居环境整治的主力军、成为美化人居环境的受益者。

扫一扫在手机打开当前页