您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

国庆黄金周,红色研学正当时

发布日期:2021-10-04 10:20 信息来源: 浏览次数:1005 字体:

红色记忆,蔚蓝礼赞。今年国庆黄金周,广德市英烈山军旅小镇多处红色景点人气高涨,主题活动丰富多彩,一批批青少年在红色研学之旅中缅怀英雄烈士,筑牢国防意识,体验强国科技,感受军旅文化。

花团锦绣拥金秋,万里河山迎国庆。从10月1日开始,柏垫镇英烈山烈士陵园、英烈山纪念馆等红色景点车水马龙、人流如织,一批又一批的同学们前来广德市英烈山军旅小镇开启红色研学之旅。

10月1日上午,英烈坊下,同学们手持鲜艳的五星红旗,认真聆听讲解,静静肃立,依次向英烈山纪念碑献花、默哀,表达对英烈们的敬仰和缅怀之情。

在英烈山纪念馆,同学们在“行走的红色课堂”志愿讲解员的带领下,观看了纪念馆内陈列的照片、英烈遗物、文字注解、视频,在声、光、电、影视等载体形式的视听效果和感染力下,缅怀英烈伟绩,追忆峥嵘岁月,意义深刻。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”拼装乐高预警机模型是广德市英烈山军旅小镇红色研学之旅中最受欢迎的环节。同学们有的与家长、志愿者一起合力制作,有的“独挑大梁”自己动手,有的与边上的小伙伴一起合作,现场的氛围紧张而又欢快,拼装完成后纷纷合影留念。活动不仅锻炼了同学们动手、动脑能力,更让他们感受到了我国国防科技力量的强大,进一步了解到现今幸福生活的来之不易。

为铭记,更为传承。近年来,广德市柏垫镇坚持“红色引领,绿色发展”理念,依托深厚的航空航天文化、三线军工文化和英烈山现代国防教育基地等文化资源、生态优势以及旅游业发展基础,持续叫响英烈山军旅小镇红色研学品牌。以英烈山烈士陵园、英烈山纪念馆、月克冲纪念馆、英烈山军旅小镇客厅等特色阵地为代表的红色研学基地火爆异常,一批批青少年们在这里接受红色洗礼、熔铸红色基因,红色精神在军旅小镇代代相传。

扫一扫在手机打开当前页