您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

解民忧难无小事,为民服务是初心。

发布日期:2021-02-01 12:53 信息来源: 浏览次数:1292 字体:

1月18日上午, 家住广德市柏垫镇杨冲村牛王庙组的马先生来到柏垫派出所,将一面印有“人民卫士 一心为民”的锦旗送到派出所民警手中,感谢民警帮助追回孩子在游戏中充值的五千余元钱。

1月7日,马先生急匆匆走进杨冲村村委会,向村工作人员求助称自己13岁的儿子使用自己手机玩“王者荣耀”和“和平精英”等游戏时,辛苦攒下的五千余元被儿子充值游戏。马先生的家庭经济状况比较糟糕,家中有一儿一女,由于忙于生计,马先生对两个孩子疏于管理,平时跟随爷爷奶奶生活,五千元这对本不富裕的家庭来说无疑是一笔巨款。村工作人员意识到事情的严重性,立即联系了柏垫派出所。

柏垫派出所民警一边安抚马先生情绪,一边询问事情经过。在网上查询类似未成年人充值消费等相关问题后,民警便拨打腾讯未成年人消费客服电话和微信客服进行沟通,在多次联系后,腾讯公司初步回复可以退回钱款,但需要事主提供一系列的材料证明玩家是未成年人。由于马先生文化水平不高,且不熟悉电脑操作,民警认真帮他认真填写资料、提交相关证明,每一次填写资料都是比较复杂的过程,客服电话又经常几个小时才能接通一次……尽管如此,民警仍耐心地隔两天就打电话询问资料审核进展情况。经过数日等待,成功帮助马先生追回资金五千余元。

解民忧难无小事,为民服务是初心。这件事只是柏垫派出所以实际行动践行新时代“枫桥经验”的一个缩影。柏垫派出所会始终坚持把“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”作为派出所工作重点,牢记全心全意为人民服务的初心和使命,竭力维护一方平安。

扫一扫在手机打开当前页