您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

柏垫镇:党的生日,柏垫镇这样为党庆生

发布日期:2020-07-02 08:30 信息来源: 浏览次数:53 字体:

为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,进一步引领柏垫镇党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业热情和活力。柏垫镇在“七一”建党节当天,通过开展纪念建党99周年系列活动,引导和激励全镇党员在履职尽责中发挥好先锋模范作用。

抓实学习教育:开展一次专题学习研讨

柏垫镇各级党组织以党支部、党小组为单位,以党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容开展专题学习,思考如何贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

坚定理想信念:过一次集体政治生日

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,柏垫镇各村(社区)党组织为党员过集体政治生日,与党同庆,共筑中国梦。党员们回顾入党初心,分享成长经历,进一步明确目标方向、坚定理想信念、强化使命担当。梨山村青年党员詹俊表示:“作为一名年轻的共产党员,在今后的工作中将做到不负厚望、不辱使命、勤奋敬业、扎实工作,严格要求自己的一言一行,牢记党员身份,铭记党章要求,不忘初心。”

牢记初心使命:重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,字字铿锵有力的声音在柏垫镇前程村月克冲纪念馆响起,为让党员干部找回入党时的初心,柏垫镇党委委员、副镇长、机关二支部书记易卫兵组织支部全体党员来到月克冲纪念馆,重温入党誓词,增强党性,坚定决心信心,永葆共产党员的政治本色。通过重走小三线建设时期的工业遗存,感受和学习“艰苦创业、无私奉献、团结合作、勇于创新”的三线精神。

注重党内关爱:送一份温暖爱心

柏垫镇组织党员干部对辖区老党员、生活困难党员进行走访慰问,关心了解他们的生活情况,真诚倾听诉求心声,帮助解决实际困难。让他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励、感情上得到关心,增强他们的归属感,进一步增进基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,强化基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用。

扫一扫在手机打开当前页