您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市柏垫镇:三维度“管”出党员新面貌

发布日期:2020-06-10 09:25 信息来源: 浏览次数:84 字体:

为进一步提高党员队伍质量,增强党员队伍活力,广德市柏垫镇认真贯彻落实《党员教育管理工作条例》,不断加强新时代党员教育管理工作,让党的每一个肌体细胞都健康起来,充满生机活力。

强化分类管理,让党员管理有“广度”。扎实推进党员分类管理工作,对流动党员、困难党员、离退休党员进行分门别类,区分管理。建立党员电子台账,流出党员微信交流群,定期推送学习内容、上传学习教育资料,方便流动党员交流,让流动党员离家不离组织、流动不流失。建立困难党员信息台账,摸清困难党员底子,定期更新,有针对性进行党内关怀,开展“一对一”结对的帮扶、志愿者服务活动,积极帮助其解决困难。针对年老体弱、长期卧床在家的老党员,采取“送学上门”、互助教学的方式,把党的方针政策送到家,确保老党员们思想上不“褪色”。

拓展教育渠道,让党员管理有“深度”。依托“桐汭红”小程序、远教站点、学习强国、微信平台等开展线上交流学习,确保疫情期间党员学习常态化。深入开展“万名党员进党校”活动,邀请广德市市委党校老师和相关专业人员给党员授课,深入学习十九大及十九届四中全会精神,及时为广大党员传达党中央及省委、市委的声音。采取“走出去”和“请进来”的方式,结对企业、志愿者服务团体开展丰富多彩的共建活动和党员志愿服务活动,丰富党日活动形式。柏垫镇组织青年党员干部开展“初心论坛”,谈体会、谈收获,为家乡建设发展献计献策。积极发动老党员讲述入党经历、工作实践,教育引导年轻党员忆苦思甜、爱党爱国。

夯实制度基础,让党员管理有“力度”。严格落实“三会一课”、党员固定活动日、民主评议党员等组织生活制度,并将其纳入党员量化积分制和红黄榜管理制度。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,开展党性教育和先进典型教育,推动党员践初心、担使命。对全镇1500余名党员档案进行规范化管理,全面掌握党员队伍现状。针对部分党员联系服务群众不够紧密的现象、党员作用发挥不充分、无职党员管理难的问题,落实农村党员设岗定责和承诺践诺制度,吹响党员创先争优的号角。健全党员教育管理工作责任机制和奖惩机制,通过日常督导、检查考核、通报问责等方式,推动各党支部严格落实工作任务,履行教育管理职责,确保党员教育管理持续推进。

扫一扫在手机打开当前页