您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

柏垫镇:开展秸秆禁烧普法宣传 助力大气污染治理

发布日期:2019-09-24 08:00 信息来源: 浏览次数:24 字体:

秋季是秸秆焚烧的高发期,为有效防治大气污染,持续改善空气质量,保障人民群众生命和财产安全,助力柏垫镇创建省级卫生乡镇工作,柏垫镇安环办联合司法所、网格化管理员到各村(社区)宣传《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《安徽省大气污染防治条例》。工作人员进社区,入地头,在全镇居民中广泛开展普法宣传。

一是在“法律六进”活动中,开展环境保护、大气污染防治相关的法律法规宣传。针对该镇当前面临的秸秆禁烧形势,重点宣传了《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《安徽省大气污染防治条例》等相关法律法规,强调焚烧秸秆严重后果和违法责任,对“恶意纵火、违法抗法、干扰执法”的案例进行“以案释法”。

二是要广泛的发动群众,调动群众的积极性,提高全镇居民参与秸秆禁烧的热情,重点在种粮户中进行普法宣传,同时要发挥广大群众的监督作用,使全镇形成“不冒烟、零火点”的良好氛围。(

扫一扫在手机打开当前页