您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德市柏垫镇柏垫社区第五党支部:党员先锋发作用 街道支部展本领

发布日期:2019-09-02 08:00 信息来源: 浏览次数:66 字体:

广德市柏垫镇柏垫社区第五党支部党员大多都居住在柏垫街道内,“易组织、好管理、能聚集”为该支部的特点,第五党支部的34名党员主动学习、主动担当、主动作为,牢牢把握“学”是“做”的基础,确保学习内容入脑。结合“红色星期六”“党员固定活动日”以及近期各种防汛防台,始终坚持第一时间参与、零距离全身心投入,组织开展了一系列以文明创建、灾后重建、道路杂物清理、水毁垃圾清运、受困群众帮扶等为主要内容的党员志愿服务活动,让柏垫社区第五党支部成为基层党组织红色堡垒的鲜艳“红色因子”。

党内学习锤党性。第五党支部书记陈广林高度重视党内组织生活,结合组织工作计划认真部署学习内容。在党小组会议上、党员固定活动日上、支部委员会上带领党员学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想。依托电教远教平台,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。通过观看“四季四色”电教片,充实党员生活和提升党员党性的同时让党员学习各种农业知识、科技知识,将党员发展成致富小能手。柏垫社区第五党支部书记陈广林说道:“开展各项党内学习,不仅团结了支部、凝聚了人心。还让党员党性得到了一定的锤炼。”

志愿服务暖人心。从四月开展“红色星期六”以来,第五党支部党员积极主动参与其中。党支部书记组织党员分组参与,划分了爱护环境小组、治水护水小组、关爱留守儿童小组、健康义诊小组等志愿服务小组。活动内容丰富多样,走进群众生活。爱护环境小组开展卫生集中清理、“牛皮癣”集中清除、拆破除旧集中整治。关爱留守儿童小组开展留守儿童安全教育活动、困难儿童慰问帮扶活动、形式多样文体娱乐活动。健康义诊小组开展健康义诊和健康宣传活动,优选懂医学的党员联合医院党支部上门对群众进行义诊,发放居民健康生活方式常识宣传单,进行健康教育、健康宣传等活动。

灾后重建清家园。支部党员团结一心,在天灾面前冲锋向前,迅速行动起来,保护群众的财产和生命安全。党员们在灾难面前毫不退缩,连续的救援使得一整夜没停过脚步。灾后又迅速组织开展灾后重建、清洁家园,第五支部作为街道支部,更是行动在街道上,作用发挥于街道上。主要负责柏垫社区周边两个小区、柏垫老街、小农场以及广宁路的卫生情况。每名党员拿出铲子、扫把等工具,化身道路清洁工,清扫街道垃圾,铲除道路泥土、清理下水道淤泥、擦拭老街门面玻璃、整理小农场杂物等,让小区居民在受灾后很快就恢复往日的干净整齐,也感受到党员群众一条心的暖暖温情。

扫一扫在手机打开当前页