您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

柏垫镇召开“力戒形式主义、官僚主义” 专题警示教育大会

发布日期:2019-08-05 08:00 信息来源: 浏览次数:102 字体:

图片1.png

7月30日下午,柏垫镇组织召开了“力戒形式主义、官僚主义”专题警示教育大会。全体机关干部、镇直单位负责人、各村(社区)“两委”主要负责人参加。

会议以“力戒形式主义、官僚主义”为主题,首先组织了全体参会人员集中观看了警示教育电教片,进一步了解了形式主义、官僚主义的几种表现,认识其产生的危害。随后,镇纪委书记陈超带领全体参会人员学习了《广德县开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,通报了两起身边形式主义官僚主义典型案例。

镇党委书记毛洋忠为大家上了一堂廉政党课,他指出,形式主义和官僚主义贻误工作、疏离党群干群关系、败坏党风和社会风气、腐化干部、劳民伤财,危害巨大。全体干部要以案为警、以案为戒,知敬畏、明底线,自觉接受监督。一是要认清形式主义和官僚主义的危害,提高思想认识,不断增强工作中的责任感和使命感;二是要健全和完善相应的工作制度,从机制上去落实,把一切工作原原本本的放到轨道上运行;三是要加强教育引导,完善激励机制和监督问责机制,加强党内监督、民主监督、舆论监督,做到常态化,多措并举遏止问题不断蔓延。

扫一扫在手机打开当前页