您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

这里是我们绿水青山的山水柏垫!!!这儿不是跨省非法倾倒垃圾的垃圾场!!!

发布日期:2018-01-09 14:05 信息来源: 浏览次数:593 字体:

近日,柏垫镇前程村、柏垫社区等地连续发生多起外来垃圾输入倾倒事件,县委、县政府高度重视,柏垫镇党委、政府迅速开展行动。640.webp.jpg1月7日2:46AM,柏垫镇政府工作人员及前程村两委干部连夜追查非法倾倒垃圾。640.webp.jpg1月7日14:30PM,热心群众发现非法倾倒垃圾车辆。640.webp.jpg1月7日15:00PM,柏垫镇前程村村干部第一时间拨打报警电话。640.webp.jpg1月7日20:00PM,县环保局将案件移送县公安局处理,县公安局现已抓获涉嫌违法人员6名,查扣县外运输车4辆,总计固体废物约100吨。640.webp.jpg1月8日13:00PM,柏垫镇人民政府通过官方微信公众号第一时间发布情况通报,并公布柏垫镇举报电话6076088,广大居民如发现该类非法倾倒垃圾行为,请第一时间报警或拨打柏垫镇举报电话。640.webp.jpg1月8日14:00PM,县环保局组织第三方环保机构对固体废物进行现场采集取样,并丈量固体废物面积。640.webp.jpg1月8日15:00PM,县检察院检察长张伟在柏垫镇镇长毛洋忠陪同下进一步深入了解非法倾倒垃圾情况。

柏垫镇将继续严厉打击外地固体(危险)废物倾倒的嚣张气焰,共同保护好山水柏垫最为珍贵的绿水青山。

柏垫镇将充分动员、积极发挥村(社区)和党员群众力量及作用,做到早发现、早报告、早处理,并与环保、公安、城管、交通等县级职能部门一同建立应急联动机制和信息共享机制,扩大全镇巡查区域,加大监管力度,坚决做到发现一起,打击一起,绝不姑息,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

目前,县公安局正在对该案件进一步审理中,县环保局正组织第三方环保机构对该固体废物进行检测鉴定,待检测结果出来后,将按照相关法律法规给予严肃处理,柏小萱也会第一时间对案情进行第一时间通报。

扫一扫在手机打开当前页