您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

广德县柏垫镇聚焦思想 对标行动深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-28 14:00 信息来源: 浏览次数:494 字体:

新时代旗帜引领方向,新时代使命呼唤担当。一个多月来,广德县柏垫镇上下一条心、全镇一盘棋,在深入学习领会、切实宣传贯彻党的十九大精神的共同底色上形成同频共振,掀起阵阵热潮。  

  高度重视,认真部署,迅速让党的十九大精神线下线上“广泛学”。一是加强宣传,夯实阵地。柏垫镇充分利用现有的宣传阵地,运用形式多样的宣传方式,确保学习宣传贯彻党的十九大精神入眼、入耳、入脑、入心、入行动。分别在省道S215沿线设立党的十九大精神宣传标语高炮、喷绘3处,在全镇14个村(社区)便民服务中心大厅LED电子大屏不间断地滚动播出党的十九大精神主题宣传内容,在柏垫镇公共场所、村(社区)显要醒目位置摆放1套4幅的“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图展架20处,让党员、群众可以随时随地了解党的十九大相关内容,充分感受到新思想的伟大光辉。二是精心策划,微信上说。在柏垫镇人民政府微信公众号开设十九大精神在柏垫、十九大宣讲在柏垫、学而时习3个固定专题专栏,充分发挥新媒体的作用,定期编发学习信息,按时推送学习党的十九大精神最新动态,形成线上线下互促互动的学习氛围。以更加生动接地气的形式,认真走好网上群众路线,把党的十九大精神传递给该微信公众号2万多的关注者们。  
  以上率下,不拘形式,努力让党的十九大精神遍地开花“层层讲”。一是领导先学,学深一层。“要武装别人,先武装自己”。柏垫镇党委理论学习中心组成员及二级机构负责人通过每周两次早上8点到8点半三十分钟的“早自习”时间集中学习、精读细研党的十九大报告、党的十九大辅导读本、新党章、习近平谈治国理政第二卷等重要文件和书籍。坚持读原著、学原文、悟原理,带着责任学、带着问题学、带着感情学、带着使命学。二是重心下移,层层覆盖。柏垫镇成立了领导干部宣讲团、骨干宣讲团、青年宣讲团、巾帼宣讲团4支宣讲队伍,针对不同宣讲对象的知识结构、心理特点等因素,进机关各支部、进农村社区、进中小学校园、进非公和社会组织开展有针对性、精准化、多样化的宣讲活动。目前,柏垫镇机关第一支部通过支部书记上一次党课、柏垫镇团委通过举行“青年论坛·青春见面会”、柏垫镇妇联通过开展“手拉手·走进凤桥小学”、柏垫镇各村(社区)通过党员大会、党小组会、村组例会等形式,用一场场生动的宣讲凝聚催人奋进的共识,用一次次鲜活的报告凝结振奋发展的信心。三是多种形式,开展活动。有计划组织开展了全镇党员“五个一”活动,到柏垫镇英烈山瞻仰一次烈士陵园、重温一次入党誓词等,通过神圣庄严、仪式感浓厚的活动,使得每一位同志都强化了党员意识、身份认同、政治信仰和担当精神,深入教育引导了广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。  
  落地落实,知行合一,聚力让党的十九大精神落地生根“强实践”。柏垫镇按照县委提出的“向苏浙对齐、在全省争先”的工作要求,把工作思路再完善、工作举措再细化、工作干劲再提升,有针对性地制定贯彻落实的具体举措。柏垫镇粮长门水库征地指挥部、省道S215凤桥指挥部全体工作人员牺牲周末和节假日休息时间撸起袖子加油干,力争在年底全面完成两个全县重点建设项目征迁和建设任务。柏垫镇人大组织县、镇人大代表进行广泛走访调研,并撰写“农村饮用水安全”、“柏垫镇振兴乡村发展”等调研报告准备将这些意见建议带到即将召开的县十七届人大二次会议上。  
  蓝图已绘就,梦想已起航。柏垫镇全镇上下将真正把使党的十九大精神传播地更完整、更准确、更贴近、更见实效;柏垫镇全镇上下将真正把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动。
扫一扫在手机打开当前页