您当前所在位置:网站首页 / 党建综合

柏垫镇:三项措施整体推进十九大精神学习宣传

发布日期:2017-12-08 14:09 信息来源: 浏览次数:463 字体:

党的十九大召开后,柏垫镇党委根据县委的统一部署,坚持领导带头、多种形式、整体推进十九大精神的学习宣传工作。

一、领导带头,以上率下。11月24日,县委常委、宣传部长刘群到我镇宣讲,极大的鼓舞了镇村干部士气,吹起了全镇学习十九大精神的号角。当天,县政府副县长胡利还到镇凤桥社区进行宣讲,而且用互动的方式进行,宣传会场气氛活跃。

二、层层发动、集中宣讲。一是班子成员和各村(社区)书记先学一步。召开镇党委(扩大)会议,传达县委常2017120814115668_d8bkHveR.jpg2017120814115769_9NmV79QJ.jpg委会议精神,研读十九大报告,做到学通弄懂。二是机关支部示范引领。召开镇机关干部大会,镇党委书记梅德朝宣讲,镇机关党员干部学习全覆盖。三是村(居)紧密跟进。通过召开党员大会,广泛发动党员、村民代表和群众参与,让十九大精神播撒到基层干部群众心中,并转化为努力工作的动力。

三、统筹结合,不拘形式。一是宣讲与基层工作相结合,通过发动党小组会、村民小组会,并结合党建工作,运用通俗易懂的群众语言,通过拉家常的方式,宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大精神入脑入心。二是宣讲向非公和社会党组织延伸,并做到全覆盖。

三是宣讲与倾听民意相结合,围绕促进柏垫绿色发展、可持续发展以及发展中存在的问题,广泛征集民意。截止目前,全镇宣讲对象包括党员、群众共计1000余人。(沈咪咪)

扫一扫在手机打开当前页